Николай Должанский: На «Доме-2» я работал клоуном

Николай Должанский, считающий себя не просто бывшим участником реалити-шоу Дом-2, а значимой фигурой шоу бизнеса, поделился историей нахождения на скандальном проекте в обширном интервью изданию Teleprogramma.org.

— Вы пришли на проект «Дом-2» уже зрелым мужчиной, зачем вам это надо было?

— К этому решению меня привела вся моя предыдущая биография. В 17 лет я успешно окончил школу и сразу же поступил в МГУ им. М.В. Ломоносова на философский факультет, где, опять-таки успешно отучился полный курс (5 лет) и потом еще три года обучался в аспирантуре. Потом устроился на канцелярскую службу в архив, но там заработок был очень невысокий, работа была скучная и не было каких-либо серьезных карьерных перспектив.

К тому времени я увлекся рэп-поэзией и написал довольно много текстов, однако пробиться в топ рэп-движения (в какой-нибудь из мощных лейблов), не имея нужных связей и протекций, было практически невозможно. Оставался один выход: приобрести медийную известность, стать популярным персонажем, поэтому я решил сходить на кастинг «Дома-2», поскольку других вариантов реализовать свои артистические и музыкальные мечты я тогда не видел.

— У вас постоянно были конфликты с участниками. Кто вас раздражал больше всего?

— Лично меня никто никогда не раздражал. Наоборот, это я вызывал раздражение у других участников. Я пришел на «Дом-2», когда мне было уже почти 40 лет. Почти все другие участники «Дома-2» были гораздо моложе меня, фактически годились мне в сыновья и дочери.

Я сразу же по приходе на телепроект заявил себя в статусе хедлайнера! Разумеется, это не всем понравилось! Я пришел в сложившийся коллектив, где были свои какие-то местечковые обычаи и правила, которые, как считалось, все должны были соблюдать. Я сразу же дал понять, что плевать я хотел на все эти доморощенные «правила». Я заявил себя хедлайнером и не собирался сдавать своих позиций. Разумеется, что это тоже далеко не всем понравилось. Так что раздражение у коллектива вызывал я сам — в силу своего принципиального поведения.

Меня называли «стариком», «клоуном», использовали другие клише, лепили мне дурацкие ярлыки, но реально что-либо противопоставить мне в интеллектуальном либо творческом плане не могли. Лично меня ничто не тревожило и не раздражало. Я был всегда уверен в своих силах как хедлайнер, благодаря своему возрасту, жизненному опыту и приобретенным знаниям.

Я уволился из архива, успешно прошел кастинг и стал участником телепроекта «Дом-2».

— Кого вы считаете настоящим героем этого проекта? Почему?

— На «Доме-2» было несколько человек, которые проявили себя как яркие творческие личности. Именно они и должны считаться героями телепроекта. Лично я могу выделить пятерых участников: выдающаяся певица и музыкант Ольга Игоревна Бузова, замечательный певец Олег Маями, чрезвычайно харизматичный персонаж и талантливый комик Венцеслав Венгржановский, исключительно талантливый певец и музыкант Степан Валерьевич Меньщиков и крайне одаренная певица, актриса и блогер Катя Богданова.

— Кого из девушек, с кем вы состояли в паре, вы любили по-настоящему?

— Любил «шикарную девочку Мастерко Валерочку», Ольгу Эдуардовну Рапунцель, Катю Миходуй и Катю Богданову.

— Валерия Мастерко явно раскручивала вас на дорогие подарки. Сейчас не обидно, что все это в итоге закончилось ничем?

— Это не закончилось «ничем», поскольку именно в честь «шикарной девочки Мастерко Валерочки» были написаны мои самые лучшие стихи на «Доме-2». Я ими до сих пор очень дорожу и часто читаю их на своих концертах. Это важная часть моего поэтического творчества.

— Бытует мнение, что в «Доме-2» ребята действуют по сценарию. Это правда?

— Нет, это не правда. Все, что я делал на «Доме-2», являлось моими собственными оригинальными творческими импровизациями.

— Бывали ли такие моменты в шоу, что приходилось действовать так, как вас просили режиссеры, продюсеры проекта?

— Нет, я все делал самостоятельно. Импровизировал!

— Часто у вас были проблемы в шоу из-за алкоголя. Как с ним сейчас обстоят дела?

— В жизни я весьма малопьющий человек. Сейчас вообще не употребляю алкоголь. Нахожусь на ЗОЖе. Репутация «алкаша» сложилась в силу моих крайне правдоподобных артистических импровизаций на съемочной площадке.

— Вам стыдно за какие-то ваши поступки на «Доме-2»?

— Нет, мне совершенно не стыдно ни за какие мои поступки на телепроекте. Я никогда никого не обижал. На «Доме-2» я работал клоуном. Моя задача была веселить людей, создавать людям хорошее настроение! Ради этого я, как клоун, довольно много чудил, прикалывался и валял дурака! Но все это делалось исключительно ради искусства, веселья и юмора!

Я по годам юности и по воспитанию — советский человек, рос на советской классической литературе, поэтому в чем-то брал пример со знаменитых шукшинских «чудиков», героев юморных деревенских рассказов В.М. Шукшина, ребят, которые чудили и дурачились просто так — только чтобы повеселить и порадовать своих односельчан.

— Чем вы сейчас занимаетесь, какими проектами? Где работаете?

— У меня сейчас идет активная концертная деятельность, много гастролирую и выступаю по клубам в разных городах и регионах. Читаю рэп, импровизирую как стендап-комик. Довольно часто снимаюсь в различных интернет-шоу. Недавно дебютировал в статусе члена судейского жюри Центральной лиги КВН!

— Как обстоят дела на личном фронте? С кем вы сейчас в отношениях?

— Состою в гражданском браке с певицей, актрисой и блогером Катей Богдановой.

— Хотите вернуться на «Дом-2» вновь?

— Нет, не хочу. Это закрытая для меня страница. «Дом-2» стал ярким этапом моей творческой биографии, но только это все уже в прошлом! Необходимо двигаться дальше!

— С кем из участников вы поддерживаете связь? Почему?

— Дружу со Степаном Валерьевичем Меньщиковым. Он замечательный человек и талантливый артист.

— О чем вы мечтаете?

— Никогда не стареть и бесконечно расти как артисту.
Намного больше интересного у нас в Telegram!
Свежие новости раньше всех, уникальные видео от участников - всё то, чего нет на сайте. Подпишись!
+ +3 -
  • Новости и слухи