Надежда Ермакова: Меня гоняли по разным клиникам...

Бывшая участница Надежда Ермакова рассказала, как узнала про апластическую анемию.

Про апластическую анемию…
Диагноз, который в свое время разделил мою жизнь на «до» и «после», в 35 лет я узнала о нем случайно, просто записалась на осмотр к гинекологу, которая даже не смогла скрыть шока, поначалу не обьясняя мне ничего, отправила на сдачу кучи анализов, потом меня гоняли по разным клиникам, и даже тесты на онкомаркеры я прошла раз 5. Все врачи разводили руками, и каждый из них был не уверен, что это точный диагноз… Потерянное время на установку диагноза сыграло не в мою пользу…
Циклоспорим, атгам, иммуносопресивная терапия, антитимоцитарный иммуноглобулин, бесконечные переливания крови, тромбоцитопения, страшные слова страшного диагноза.
Апластическая анемия - это было непростым испытанием для меня и родных, но я выкарабкалась. Сейчас мне пишет очень много людей, у кого подобная болезнь. Я всегда максимально поддерживаю их, а люди говорят, что глядя на меня, верят, что тоже справятся. Таких сообщений я получаю очень много… Это приятно быть для кого-то мотиватором! Сейчас вспоминаю и кажется страшный сон позади…. В настоящее время я в ремиссии, но перестала принимать препарат циклоспорин относительно недавно, а с ним было невозможно планировать беременность. Прогнозы врачей неутешительные, но я верю, что смогу стать мамой или прибегнуть к суррогатной. Вера и надежда на благоприятный исход - мои мотиваторы! Никогда нельзя переставать верить и надеяться…
А кто-то из вас даже не подозревал, через что я прошла всего несколько лет назад, верно?)

Надежда Ермакова: Меня гоняли по разным клиникам...
Намного больше интересного у нас в Telegram!
Свежие новости раньше всех, уникальные видео от участников - всё то, чего нет на сайте. Подпишись!
ПОДПИСАТЬСЯ
+ -11 -
  • Блоги
  • 13 423
Комментарии
Свежие новости