Александр Гобозов: Не всегда людям удаётся сохранить единственный брак

Экс-участник Александр Гобозов рассуждает о частых случаях первых неудачных браков.

Для родителей в разводе, что я думаю🤔
Брак считается важнейшим социальным институтом, а семья — одной из основных ценностей. ☝Однако, если раньше пара могла следовать традиционному поведению, например модели родителей, то сейчас нет универсального рецепта, как нужно создавать и поддерживать отношения.
Поэтому многие пары вынуждены исследовать разные степени близости и формы взаимодействия.
К моему великому сожалению, не у всех в рамках современных реалий, первые серьёзные отношения бывают удачными, и не всегда людям удается сохранить единственный брак. В общем-то то, это личное дело каждого.
Единственное, о чем мы всегда должны помнить, это о том, что это было наше персональное и свободное волеизъявление, то есть это наша зона ответственности перед плодами этого выбора - нашими детьми. Да, никто не должен сохранять утопические отношения ради детей, однако максимально сберечь душевный покой наших детей и постараться сохранить для них психологический комфорт- наша прямая обязанность.
☝Ни в коем случае нельзя забывать, что дети любят обоих родителей в независимости от внешних факторов их расставания. Ради здоровой психики своих детей мы должны проявлять уважение ко второму родителю, ни в коем случае не позволять себе втягивать детей в родительские конфликты, не манипулировать детьми, и не делать детей способом своей мести в отношении ненавистных бывших. Нужно иметь смелость взять на себя ответственность за некогда сделанный выбор мамы/папы ребёнка. Мы обязаны проявлять мудрость в воспитании и развитии своих детей, в первую очередь показывая личным примером любовь и уважение к родителям, да и старшему поколению в целом.
А как вы считаете? 🤔

Александр Гобозов: Не всегда людям удаётся сохранить единственный брак

Намного больше интересного у нас в Telegram!
Свежие новости раньше всех, уникальные видео от участников - всё то, чего нет на сайте. Подпишись!
ПОДПИСАТЬСЯ
+ +4 -
  • Блоги
  • 24 487
Комментарии
Свежие новости