Мария Круглыхина: Илью жальче всех

Бывшая участница Мария Круглыхина подозревает, что ее сыну не хватает внимания.

Как ваши дети ладят между собой? Не дерутся ли? Да всякое бывает. Расскажу про свою боль.
Лиза уже смирилась с ролью старшей сестры. Она же часто ведёт себя как опытная мамочка, нянчится с Дашей, воспитывает или строит по-своему Илью. Илья в свою очередь совсем не смирился с ролью «среднего» и мне его жальче всех. Так как он пытается всем видом показать, что хочет быть Дашенькой, которой все умиляются, но он уже понимает, что пора взрослеть и проявляться во многом по-мужски.
Хотя, мне надо радоваться, что проявления ревности ни разу не было ни у одного ребёнка. И Слава Богу этого больше всех и боялась…
Но я все думаю, как Илюшке дать больше себя. Порой вечер проходит в беготне, когда Лизе надо помочь с уроками, Дашенька все время хочет на руках быть, мама готовит, я либо в работе, либо по дому, а сынок шатается без дела, либо начинает чудить, чтобы обратить на себя внимание. Приходиться разрываться. У нас с ним сейчас стало меньше общего времени, только перед сном, когда читаю ему сказку и мы в обнимку засыпаем, либо когда идём в садик и обратно, ну ещё совместные игры и прогулки по выходным. Да уж, мне кажется каждому среднему ребёнку сложнее всех в семье((( ты вроде ещё не большой, но надо подтягиваться за старшим, и малышом ещё не успел как следует побыть. Это я только сейчас все это понимаю как не просто умудряться всем уделить внимание. Всем же нужна мама целиком
Надеюсь, что решится проблема и всем хватит моей любви.

Мария Круглыхина: Илью жальче всех

+ +2 -
  • Блоги
  • 322
Комментарии
Свежие новости