Елизавета Кутузова: Всегда планируйте свои дела

По мнению экс-участницы проекта, мамы двоих детей Елизаветы Кутузовой для продуктивной и счастдливой жизни женщины должны учиться планировать свой день.

Как найти время на себя, если его никогда не хватает?? Многих из нас раздражают идеальные мамы из Instagram, и это неудивительно: когда заниматься собой, если семья требует постоянного внимания, плюс работа, плюс забота о родителях? С подружкой бы раз в месяц успеть встретиться, не то что на маникюр сходить. Как научиться все успевать?
✅ 1. Выписывайте дела «Выкинь все из головы!» — звучит заманчиво, не так ли? В отпуске это возможно, но при наличии двух работ, трех детей и пяти собак лучше не выкидывать, а выписывать. Утром выделите 10 минут и запишите в блокнот все, что нужно сделать в ближайшее время вообще и за день в частности. Конечно, успеть все невозможно, а значит, записи будут перемещаться с одной страницы на другую, но так вы перестанете тратить силы на удержание всех дел в памяти. Поверьте, это само по себе — уже огромная экономия энергии.
✅ 2. Планируйте:
То, что тщательно спланировано, реализуется с намного большей вероятностью. Например, многие из нас не любят посещать налоговую или ЕИРЦ, и эта задача может откладываться годами. Стресс от ее невыполнения накапливается, давит на нас и отнимает силы.
Чтобы закрыть отложенную задачу, тщательно все спланируйте: запишите, что вам понадобится, сколько на это может уйти времени, а потом представьте, как вы ее выполняете. Можно даже запланировать что-то приятное после — вознаграждение в виде кофе с подругами или прогулки по парку. Чем более тщательно спланировано дело, тем быстрее и продуктивнее оно реализуется.
✅3.Восстанавливайте силы:
Чтобы общение с семьей и работа были исключительно в удовольствие, на это должно хватать сил. Человек с дефицитом жизненной энергии хочет одного: чтобы от него отстали и дали восстановиться. Поэтому, если вы регулярно чувствуете утомление, восстановительные процедуры и удовольствия для вас — не роскошь, а необходимость. Многие женщины попадают в замкнутый круг: «я отдаю все время семье, так устаю, но им все мало — я не могу тратить время на себя, иначе они совсем расстроятся». Но если не заботиться о себе, то сил будет все меньше, и «голод» от недостатка маминой любви будет только возрастать.
Всем хорошего дня ❤

Елизавета Кутузова: Всегда планируйте свои дела

+ +3 -
  • Блоги
  • 83
Комментарии
Свежие новости