Ирина Пингвинова: Не нужно друг друга переделывать

По мнению Ирины Пингвиновой для обретения свободы в отношениях нужно учиться слушать и принимать своего партнёра таким каков он есть.

Что такое свобода в отношениях? Я сейчас говорю не о беспорядочных связях, а именно про чувство свободы и независимости в моногамных отношениях с партнером – про право на личное пространство, на время для любимого хобби и на свой круг друзей.

Стремление «все делать вместе» убивает отношения. Это мое мнение. Если свобода воспринимается как глоток свежего воздуха, значит вы живете в затхлой темнице, и в ваших отношениях надо что-то менять. Например, «я категорически против твоих походов в баню с друзьями». Или «я не хочу, чтобы ты ездила отдыхать одна». Это нормальные требования. Ваши требования.
И у Вашего партнера есть право принять их или отказаться. Не пытайтесь никого переделать – это пустая трата времени!
Делать что-то в угоду партнеру нужно и важно – но только тогда, когда это называется чудесным словом «компромисс». Если Вы сознательно уступаете в споре или позволяете другому принять решение – это ваше право.
Стройте нормальные отношения, основанные на взаимоуважении и соблюдении интересов обеих сторон. Это ведь очень просто – надо просто научиться говорить и слушать. И тогда свобода будет не «глотком свежего воздуха», а естественной средой обитания В противном случае Вы рискуете потерять себя.

Ирина Пингвинова: Не нужно друг друга переделывать

+ +3 -
  • Блоги
  • 84
Комментарии
Свежие новости